您现在所在位置:首页 > uedbet官网

深圳市中医院承办第五届中西医结合微创治疗脊柱疾病论坛

发布时间:2017-10-17

  10月15日,深圳市第五届中西医结合微创治疗脊柱疾病论坛在深圳市中医院隆重召开。

  论坛由中国中西医结合学会骨科微创专业委员会脊柱内镜学组、广东省脊柱外科分会微创学组、广东省中医药学会脊柱病专业委员会共同主办,由深圳市骨伤科学会、中西医结合学会骨科专业委员会、深圳市脊柱外科质量控制中心委员会共同协办,深圳市中医院承办。

  

  本次大会有来自全国各地的参会代表逾200人,参与人员就当前脊柱微创外科技术的热点、难点等进行了深入的探讨,广泛地交流脊柱微创技术的经验和成果。

  uedbet官网王大平主任对国内外业界大咖来到深圳传经送宝表示感谢,正因为有这些顶级的学术会议,才将全国的专家与深圳的学者们汇聚一堂,共同为完善深圳医疗卫生事业而努力。

  

  王大平主任

  王大平主任表示,希望在全国各地专家们的大力支持下,深圳医疗卫生事业的发展能尽快实现与城市定位、百姓需求相匹配。在医改进行时,中西医结合可发挥更大作用:

  一是可以预期中医药以及中西医结合在优质资源下基层、分级诊疗等方面将会有更大作为;

  二是希望通过学术交流、合作共建等形式,不断提升深圳特区中医药、中西医结合的服务能力。

  

  市中医院易铁钢院长

  中国中医科学院望京医院院长、中华中医药学会骨伤科分会主任委员朱立国教授认为,日常颈椎保健操对于维护与改善颈椎正常生物力学具有重要作用,通过合理的颈椎保健操可以有效预防颈椎病的发生。

  

  朱立国院长

  中山大学附属第三医院戎利民院长作“腰椎滑脱症微创手术治疗策略”的主题演讲,就当前腰椎滑脱病的微创治疗进展进行梳理。

  

  戎利民院长

  中日友好医院谭明生教授在会议中提到,颈椎病的手术治疗虽然可以获得较满意的疗效,但是术后的相关并发症却一样不容忽视,中西医结合治疗对于减少颈椎病微创术后并发症的发展具有重要作用。

  

  谭明生教授

  浙江邵逸夫医院范顺武教授就脊柱外科最新的微创术式“OLIF”的相关思考进行演讲,范教授认为微创技术结合中医康复技术对于减少术后并发症具有良好作用。

  深圳市中医院骨伤科何升华主任分享了中医药在脊柱微创围手术期运用的经验:通过口服中药、中药透入、针刺疗法、灸法等丰富的中医治疗手段,可实现在脊柱相关疾病微创手术围手术期的无创治疗。临床实践证明,手术患者服药后的术后并发症发生率及手术效果均有显著的改善。

友情链接:    
版权所有:uedbet官网 津ICP备12005636号-1
网站标识码:400049
地址:深圳市福田区海园一路1号
投诉电话 0755-12345 投诉邮箱:tousu@szpha.com
技术支持: uedbet赫塔菲官网