您现在所在位置:首页 > uedbet官网

市第二人民医院11个科室代表签署责任书 承诺2020年底创建省高水平临床重点专科

发布时间:2017-10-13

  10月12日,深圳市第二人民医院启动了“打造广深医疗高地暨创建高水平医院和高水平临床重点专科”目标责任书签署仪式。

  运动医学、骨科、神经外科、泌尿外科、康复科、血液内科、肾内科、口腔科、烧伤科、耳鼻喉科、甲乳外科等11个临床科室主任,依次上台与医院院长聂国辉教授签署广东省高水平临床重点专科目标责任书,承诺在2020年底创建省高水平临床重点专科。

  在未来三年,11个责任科室将依据责任书里规定的考核标准和奖罚措施,在专科概况、团队建设、临床能力、质量安全、创新研究五部分加大学科建设力度。达到预期目标的优秀科室,医院将给予最高奖励200万元。

  签署仪式上,市医管中心王大平主任表示,市医管中心一定会对医院学科建设进行大力支持,并对11个科室主任勇于担当的精神表示钦佩,祝愿各科室能早日实现目标。

  王主任提出了三点建议:

  一是联合医院已有的30家“三名工程”团队,精挑临床专科疑难病种,积极开展高水平大样本队列研究和特殊病例的精准医疗研究;

  二是高度重视医院在观澜1.5万平方米医学研究基础平台和临床研究试验平台的建设,使之成为建设高水平研究型医院的创新源头和原创科技成果孵化基地; 

  三是创新人事制度,强化提高人事管理人员的综合素质和思想高度,不拘一格,大力培养和引进高端医学专家和医学青年人才。

  秉承基建兵前辈军人的优良传统,敢打硬战,勇于承担, 在打造广深医疗高地暨建设广东省高水平医院和高水平临床重点专科这场战役中,深圳市第二人民医院将取得最终胜利。

友情链接:    
版权所有:uedbet官网 津ICP备12005636号-1
网站标识码:400049
地址:深圳市福田区海园一路1号
投诉电话 0755-12345 投诉邮箱:tousu@szpha.com
技术支持: uedbet赫塔菲官网